Главная / НОВОСТИ / Глава Минкульта Беларуси о протестах: Это не забастовки, а флешмоб

Глава Минкульта Беларуси о протестах: Это не забастовки, а флешмоб

14-08-2020, 15:18 НОВОСТИ
27

Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь во время общения с митингующими в Минске заявил, что в стране нет забастовок, а происходящее вокруг – «это флешмоб». Видео беседы опубликовано на Telegram-канале TUT.BY.

У главы Минкульта поинтересовались, почему все вышестоящие структуры Беларуси вышли разговаривать с народом только после забастовок.

«А кто вам сказал, что у нас проходят забастовки? От того, что вам пишут некоторые телеграм-каналы…», — спросил Бондарь.

После этого чиновника перебили, спросив, не намекает ли он на монтаж видеозаписей протестов?

«Нет, это не видеомонтаж, но забастовки имеют свои отличительные черты. Что здесь происходит, это не забастовки. Это флешмоб», выразил уверенность Бондарь.

Ранее сообщалось, что первая смена Минского тракторного завода остановила работу после встречи рабочих с руководством предприятия.

Ещё ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал призывы к забастовкам и протесты на ряде заводов страны, предположив, что они могут негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Напомним, сотрудники белорусского завода «БелАЗ» в Жодино вышли на акцию протеста с требованием провести честные выборы.

Также Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам, на котором обсудили дальнейшее функционирование экономики и необходимость принудительного трудоустройства протестующих.

Ранее глава Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила, что на данный момент в Беларуси освободили более тысячи задержанных во время массовых акций протеста, которые начались после президентских выборов.

Ещё ранее Кочанова сообщила, что Лукашенко поручил разобраться по всем фактам массовых задержаний во время протестов, которые произошли после президентских выборов.

Кроме того, министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за то, что во время подавления массовых протестов силовики травмировали случайных людей.

Также Верховный суд Беларуси разместил на своем сайте список из 566 фамилий участников массовых протестов, которых арестовали в Минске 11 августа. 

До этого в МВД Беларуси рассказали, сколько пострадавших и задержанных в ходе протестов.

Фото: БЕЛТА

Наверх