Главная / НОВОСТИ / Чиновники обходят ограничение максимальных зарплат – экономист

Чиновники обходят ограничение максимальных зарплат – экономист

14-08-2020, 17:05 НОВОСТИ
53

В этом помогают различные виды дополнительных выплат.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Обходят эту норму по ограничению максимальных зарплат в 10 минимальных зарплат с помощью доплат, разных льгот, выполнения дополнительных работ, работы во вредных условиях, работы в сложных условиях. То есть насчитывают по выдуманных статьях дополнительные доплаты к официальной зарплате. Поэтому ограничение должно касаться не только самой зарплаты, но и всех видов социальных доходов, которые получает государственный служащий. Тогда это действительно будет действенный механизм, потому что кроме зарплаты можно насчитать еще 20 дополнительных доплат за разные работы по разным причинам, и в результате человек получить не 47 тысяч максимум, а 470. Мы видели доходы отдельных должностных лиц в госкомпаниях даже по миллиону с лишним гривен в месяц», – сказал Андрей Новак.

Эксперт считает, что отмена ограничения зарплат чиновникам, которая начала действовать в карантин, будет неправильным шагом.

«Если даже ограничения по зарплате отменят, то это вообще означает откат всех социальных инициатив», – подчеркнул Андрей Новак.

Наверх