Главная / НОВОСТИ / В Минске работники МТЗ вышли колонной к Дому правительства

В Минске работники МТЗ вышли колонной к Дому правительства

14-08-2020, 16:48 НОВОСТИ
23

В Минске работники Минского тракторного завода вышли колонной на улицы, чтобы принять участие в митингах у Дома правительства. Об этом сообщает в Twitter издание Tut.by.

«В основном это люди, отработавшие утреннюю смену», – указано в сообщении.

Во время шествия к Площади независимости рабочие скандируют политические лозунги. При этом они несут растяжки с надписями «Не овцы, не быдло, не народец, мы – работники МТЗ. И нас не 20 человек, а 16 000».

Также работникам сигналят водители проезжающих авто. Кроме того, колонна прошла по ул. Козлова, скандируя «Далучайся!».

В то же время колонна из нескольких тысяч людей идет возле Белгосцирка, отметило издание. Колонны протестующих соединяются в одну и идут по центру Минска. При этом участники акции скандируют «Уходи!».

Ранее СМИ сообщали, что первая смена Минского тракторного завода остановила работу после встречи рабочих с руководством предприятия. Рабочие МТЗ сформировали стачечный комитет из 23 человек. Бастующие заявляют, что руководство завода пытается добиться от них выдвижения исключительно экономических требований. 

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал призывы к забастовкам и протесты на ряде заводов страны, предположив, что они могут негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Напомним, сотрудники белорусского завода БелАЗ в Жодино вышли на акцию протеста с требованием провести честные выборы.

Также Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам, на котором обсудили дальнейшее функционирование экономики и необходимость принудительного трудоустройства протестующих.

Ранее глава Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила, что на данный момент в Беларуси освободили более тысячи задержанных во время массовых акций протеста, которые начались после президентских выборов.

Также ранее Кочанова сообщила, что Лукашенко поручил разобраться по всем фактам массовых задержаний во время протестов, которые произошли после президентских выборов.

Кроме того, министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за то, что во время подавления массовых протестов силовики травмировали случайных людей.

Также Верховный суд Беларуси разместил на своем сайте список из 566 фамилий участников массовых протестов, арестованных в Минске 11 августа. 

До этого в МВД Беларуси рассказали, сколько пострадавших и задержанных в ходе протестов.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Наверх