Главная / НОВОСТИ / В центр Минска выдвинулись силовики со спецтехникой

В центр Минска выдвинулись силовики со спецтехникой

14-08-2020, 19:07 НОВОСТИ
38

В Минске в сторону центра из района Уручье выехала колонна из спецтехники и автобусов с силовиками, а также водометами. Об этом сообщили очевидцы, передает Tut.by.

При этом издание опубликовало видео с движением спецтехники и машин скорой помощи.

По данным ТАСС, спецтранспорт подъехал к площади Независимости, а протестующие сели на землю, чтобы показать мирный характер акции. На площади Независимости находятся несколько тысяч участников митинга, которые требуют пересчета голосов и проведения новых выборов президента.

Также РБК сообщает, техника внутренних войск покидает площадь у здания Дома правительства.

Ранее в Минске у Дома правительства участники протестов начали обниматься и целоваться с военными, охраняющими правопорядок. 

Также в Минске работники Минского тракторного завода вышли колонной на улицы, чтобы принять участие в митингах у Дома правительства.

Во время шествия к Площади независимости рабочие скандировали политические лозунги. При этом они несли растяжки с надписями «Не овцы, не быдло, не народец, мы – работники МТЗ. И нас не 20 человек, а 16 000».

До этого СМИ сообщали, что первая смена Минского тракторного завода остановила работу после встречи рабочих с руководством предприятия. Рабочие МТЗ сформировали стачечный комитет из 23 человек. Бастующие заявляют, что руководство завода пытается добиться от них выдвижения исключительно экономических требований. 

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал призывы к забастовкам и протесты на ряде заводов страны, предположив, что они могут негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Фото: скриншот видео

Наверх