Главная / НОВОСТИ / В Минске у Дома правительства протестующие обнимали военных

В Минске у Дома правительства протестующие обнимали военных

14-08-2020, 18:20 НОВОСТИ
14

В Минске у Дома правительства участники протестов начали обниматься и целоваться с военными, охраняющими правопорядок. Видео с места события разместила в Twitter Лента.ру.

По данным издания, до этого военные опустили щиты, а митингующие начали скандировать «Молодцы!». 

«Дежурящие возле здания редкие военные опустили щиты в знак солидарности, после чего их бросились обнимать шедшие в колонне девушки», – указано в сообщении. 

Также участницы протестов дарили военным цветы.

Митингующие скандируют у Дома правительства «Армия с народом!» и «Уезжай!», а также требуют, чтобы к ним вышел мэр Минска.

Среди протестующих можно увидеть работников МТЗ с плакатами. 

По данным Tut.by, Дом правительства охраняет не менее 60 силовиков в полной экипировке, которых митингующие призывают переходить «на сторону народа». 

Ранее в Минске работники Минского тракторного завода вышли колонной на улицы, чтобы принять участие в митингах у Дома правительства.

Во время шествия к Площади независимости рабочие скандировали политические лозунги. При этом они несли растяжки с надписями «Не овцы, не быдло, не народец, мы – работники МТЗ. И нас не 20 человек, а 16 000».

До этого СМИ сообщали, что первая смена Минского тракторного завода остановила работу после встречи рабочих с руководством предприятия. Рабочие МТЗ сформировали стачечный комитет из 23 человек. Бастующие заявляют, что руководство завода пытается добиться от них выдвижения исключительно экономических требований. 

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал призывы к забастовкам и протесты на ряде заводов страны, предположив, что они могут негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Напомним, сотрудники белорусского завода БелАЗ в Жодино вышли на акцию протеста с требованием провести честные выборы.

Фото: скриншот видео

Наверх