Главная / НОВОСТИ / Лукашенко – белорусам: вас используют как пушечное мясо

Лукашенко – белорусам: вас используют как пушечное мясо

14-08-2020, 18:50 НОВОСТИ
32

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждан страны и их детей «используют как пушечное мясо». Об этом он сообщил на совещании с членами Совета безопасности, передает БЕЛТА.

При этом глава государства призвал белорусов не поддерживать акции протеста.

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой «Открытой России» Навального и так далее, и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», – отметил Лукашенко.

При этом он поинтересовался, как ему следует действовать, будучи военным человеком.

«Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», – сказал президент.

Он подчеркнул, что массовые протесты в Беларуси организовывают люди из-за рубежа.

«Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши «где дети», где не совсем уже дети», – отметил Лукашенко.

Ранее президент Республики Беларусь прокомментировал призывы к забастовкам и протесты на ряде заводов страны, предположив, что они могут негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Напомним, сотрудники белорусского завода БелАЗ в Жодино вышли на акцию протеста с требованием провести честные выборы.

Также Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам, на котором обсудили дальнейшее функционирование экономики и необходимость принудительного трудоустройства протестующих.

Ранее глава Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила, что на данный момент в Беларуси освободили более тысячи задержанных во время массовых акций протеста, которые начались после президентских выборов.

Также ранее Кочанова сообщила, что Лукашенко поручил разобраться по всем фактам массовых задержаний во время протестов, которые произошли после президентских выборов.

Кроме того, министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за то, что во время подавления массовых протестов силовики травмировали случайных людей.

Также Верховный суд Беларуси разместил на своем сайте список из 566 фамилий участников массовых протестов, которых арестовали в Минске 11 августа. 

До этого в МВД Беларуси рассказали, сколько пострадавших и задержанных в ходе протестов.

Фото: GLOBAL LOOK press / Alex Halada

Наверх