Главная / НОВОСТИ / Беларусь передала России 32 задержанных «вагнеровцев»

Беларусь передала России 32 задержанных «вагнеровцев»

14-08-2020, 20:45 НОВОСТИ
76

ГПУ РФ заявила, что Беларусь передала России 32 задержанных «вагнеровцев».

Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры России.

«В соответствии с ходатайством Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В. от 05.08.2020 в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь.

Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан», - говорится в сообщении ГПУ РФ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко, во время которого был поднят вопрос экстрадиции задержанных под Минском боевиков российской ЧВК "Вагнера".

Как сообщалось, под стражу взяли 33 задержанных неподалеку от Минска российских наемников частной военной компании "Вагнера". Они были боевиками на востоке Украины.

Наверх