Главная / НОВОСТИ / У Зеленского не ожидали, что Беларусь передаст «вагнеровцев» РФ

У Зеленского не ожидали, что Беларусь передаст «вагнеровцев» РФ

14-08-2020, 22:45 НОВОСТИ
43

В Офисе президента Украины заявили, что с сожалением отреагировали на решение белорусских властей передать России боевиков ЧВК «Вагнер», которые были задержаны в Беларуси 29 июля. Об этом сообщила пресс-служба ОП в своем Telegram-канале.

«Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании „Вагнер”», — указано в сообщении.

При этом в Офисе президента отметили, что ожидали «более юридически корректного решения». 

«Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», — заявили в пресс-службе.

Ранее заместитель главы МИД Украины Евгений Енин заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко «сделал выбор в пользу России», выдав стране задержанных боевиков ЧВК «Вагнер». По его словам, Беларусь проигнорировала запрос украинских властей об экстрадиции боевиков.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что белорусские власти передали России 32-х боевиков ЧВК «Вагнер», задержанных 29 июля на территории Беларуси.

Ранее Офис генерального прокурора Украины направил в Генпрокуратуру Беларуси запрос о выдаче 28 боевиков ЧВК «Вагнер». Следствие установило, что задержанные лица участвовали в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях в составе «ЛНР» и «ДНР».

До этого  президент Беларуси Александр Лукашенко во время интервью возле избирательного участка сообщил, что генпрокуроры Украины и России не приехали в Минск для решения ситуации по задержанным членам ЧВК «Вагнер».

Также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин обсудил с Лукашенко ситуацию с арестом боевиков частной военной компании «Вагнер», выразив надежду, что вопрос будет урегулирован.

До этого в МИД России назвали спектаклем историю с задержанием россиян под Минском. 

Фото: zik.ua

Наверх