Главная / НОВОСТИ / На востоке и западе Украины рейтинг «Слуги народа» уступает местным лидерам – эксперт

На востоке и западе Украины рейтинг «Слуги народа» уступает местным лидерам – эксперт

15-08-2020, 12:04 НОВОСТИ
70

В определенных регионах Украины «слуги народа» не являются приоритетным выборов электората.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«Из того, что я знаю по закрытым опросам, то и на востоке страны, и на западе страны, именно местный рейтинг “слуг народа”, когда у людей спрашивают, за какую бы партию вы бы проголосовали в местный горсовет или облсовет, находится в пределах 13-15 %. И там, и там они уже занимают кое-где второе, а кое-где и третье место, уступая местным лидерам. Если на западе Украины лидер “Европейская солидарность”, на востоке – ОПЗЖ, плюс региональные партии в отдельных районах также имеют сильную электоральную поддержку», – сказал Даниил Богатырев.

По мнению политолога, заявления со стороны власти о вероятности провести выборы на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, были фикцией.

«Что касается выборов на Донбассе, на неподконтрольных территориях, так никто и не собирался их там проводить. Это все понятно. Когда чуть меньше года назад нам говорили, что можно будет вместе со следующими местными выборами провести выборы на Донбассе, это был неоправданный оптимизм, популизм и люди, знающие это, просто смеялись, потому что без выполнения Минских соглашений до каждого пункта, как прописано в Комплексе мер, не будет там никаких выборов и никто на это не пойдет», – отметил Даниил Богатырев.

Наверх