Главная / НОВОСТИ / Владелец танкера Delfi мешает эвакуировать судно – Криклий

Владелец танкера Delfi мешает эвакуировать судно – Криклий

15-08-2020, 11:24 НОВОСТИ
23

Судовладелец затонувшего в Одессе танкера Delfi препятствует эвакуации судна. Об этом написал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Facebook.

«Злой замысел или просто безумие. Но судовладелец «Делфи» подал в Хозяйственный суд Киева иск к АМПУ с ходатайством запретить совершать любые действия в отношении судна. Действительно, зачем его ликвидировать с пляжа, никому же «не мешает». Хорошо, что суд отказал в удовлетворении ходатайства об обеспечительных мерах и мы продолжаем работы по эвакуации», — отметил Криклий.

При этом он выразил возмущение, что судовладелец, который создал проблему с танкером и не решил ее, теперь продолжает мешать и создавать новые проблемы.

«Думаю, что уже-таки время правоохранителям подробнее ознакомиться с деятельностью судовладельца «Делфи» — Mister Drake PC на территории Украины и какую цель они преследуют своими действиями», — написал Криклий.

Напомним, что Танкер Delfi поднимут с черноморского дна вблизи Одессы не ранее сентября. Эксперты совещаются, как это сделать, а турецкая компания предлагает распилить танкер и достать его частями. 

Кроме того, рядом с затонувшим на одесском побережье танкером Delfi начались подготовительные работы — к судну подошел плавучий кран и буксиры. 

Ранее сообщалось, что недалеко от затонувшего танкера «Delfi» нашли мёртвого дельфина. 

Как сообщалось, судовладелец танкера Delfi сообщил, что на этот раз поднять судно не удалось из-за некачественных тросов. 

Фото: Зеленый лист

Наверх