Главная / НОВОСТИ / В России началось производство вакцины от коронавируса — Минздрав РФ

В России началось производство вакцины от коронавируса — Минздрав РФ

15-08-2020, 11:16 НОВОСТИ
10

В России началось производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава. 

«Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», — говорится в сообщении.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения спрогнозировали вторую волну коронавируса — она должна начаться в октябре. Главный санврач Виктор Ляшко призвал украинцев вакцинироваться от гриппа, чтобы избежать одновременного перенесения гриппа и COVID-19. Ляшко также добавил, что в настоящее время система здравоохранения с больницами первой волны и второй волны справляется с нагрузкой, но может быть вспышка количества случаев заражения. 

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев принимать меры личной безопасности в связи с новым антирекордом по заражению китайским коронавирусом. 

Ранее сообщалось, что из-за роста количества заболевших COVID-19, согласно решению Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, Киев оказался в «жёлтой» зоне эпидемической опасности и с 17 августа в городе будут усилены определённые правительством ограничения и запреты. 

Также, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в России все еще не провели третью фазу испытаний вакцины от коронавируса, о которой ранее президент РФ Владимир Путин сказал как о первой в мире. 

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству мобилизовать силы для предотвращения второй волны COVID-19 в стране. 

Фото: РИА-Новости

Наверх