Главная / НОВОСТИ / Экономист прокомментировал перспективы наполнения госбюджета за счет сферы игорного бизнеса

Экономист прокомментировал перспективы наполнения госбюджета за счет сферы игорного бизнеса

15-08-2020, 12:59 НОВОСТИ
36

На то, чтобы средства от сферы игорного бизнеса начали наполнять госбюджет Украины, понадобится некоторое время. Это не быстрый процесс, учитывая переходные положения подписанного Президентом закона.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин, который анализировал, как закон повлияет на наполнение госбюджета.

«Когда мы говорим о наполнении бюджета, то в этом законе (о легализации игорного бизнеса) – достаточно большой переходной период. И в рамках этого переходного периода будут происходить процессы с внесением изменения в закон, которые, наконец, определят, кто же будет регулятором. То есть наполнение бюджета за счет сектора игорного бизнеса начнется не сразу. Этот процесс не быстрый, он достаточно сложный. Да, госбюджет действительно получит какие-то деньги, это однозначно. Это положительный момент. Ведь (теневой) игорный бизнес все равно существует и лучше было бы, я считаю, принять закон, чем засунуть голову в песок и ждать чего-то», - считает аналитик.

При этом, считает О.Пендзин, легализация игорного бизнеса не привлечет в Украину состоятельных игроков-иностранцев.

«Но я не верю, что в Украину после вступления этого закона в полную силу поедут богатые миллиардеры, чтобы играть в азартные игры в отелях. Мы ж понимаем, что этот закон рассчитан на внутренний рынок, он не рассчитан на иностранцев, а разработан и принят для того, чтобы легализовать игровые пристрастия украинцев. У нас теперь то же самое, что было в Болгарии, когда игорный бизнес был легализован. Не поехали туда богатые люди, которые в такие игры играют – они поехали в Монако, в Лос-Анджелес», - сказал аналитик.

Напомним, в НАПК раскритиковали подписание Президентом Украины В.Зеленским закона о легализации игорного бизнеса.

Наверх