Главная / НОВОСТИ / Аваков провёл закрытую встречу с главредом «Радио Свобода» из-за поджога авто «Схем»

Аваков провёл закрытую встречу с главредом «Радио Свобода» из-за поджога авто «Схем»

17-08-2020, 19:48 НОВОСТИ
12

Министерство внутренних дел обещает объективное и открытое для общества расследование поджога автомобиля программы «Схемы: коррупция в деталях — RFERL». Об этом сообщил временно исполняющий обязанности спикера МВД Ярослав Тракало в Facebook после закрытой встречи.

«Сегодня, по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова, состоялась встреча с главным редактором Киевского бюро «Радио Свобода» Инной Кузнецовой. Присутствовали председатель Национальной полиции Игорь Клименко, представители Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска Нацполиции», — сообщил Тракало.

Он добавил, что на встрече обсуждались эпизоды с поджогом авто программы «Схемы» и обнаружением возможных признаков слежки в доме журналиста Михаила Ткача.

«Расследование таких дел будет максимально объективным и открытым для общества», — заявил Тракало.

Отмечается, что встреча прошла в формате «off the record», то бишь, не для протокола.

Ранее журналист программы «Схемы: коррупция в деталях», проекта «Радио Свобода» Михаил Ткач заявил, что неизвестные сожгли автомобиль съемочной группы KIA Cerato. 

Напомним, что народный депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Холодов перед началом карантина выехал на Кипр и с тех пор не возвращался в Украину – сообщили «Схемы». 

Кроме этого, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что поджог автомобиля съемочной группы программы «Схемы: коррупция в деталях» является недопустимым.

Фото: Facebook

Наверх