Главная / НОВОСТИ / В штабе Тихановской призвали нанести «экономический ущерб» властям

В штабе Тихановской призвали нанести «экономический ущерб» властям

17-08-2020, 19:41 НОВОСТИ
11

Штаб оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской призывает своих сторонников нанести «экономический ущерб» действующей власти путём забастовок. Об этом заявила руководитель штаба Мария Мороз в YouTube.

По ее словам, противники режима действующего президента Александра Лукашенко должны «помочь уходящей власти осознать, что возврата назад не будет».

«Для них понятен только язык силы и конкретного экономического ущерба. Значит нам придется показать, что мы готовы нанести его», — отметила Мороз.

Она добавила, что властям нужны деньги для выплат ОМОНу и организации провластных митингов.

«Мы должны показать им, что не будем оплачивать все это из своего кармана. Для этого мы начинаем забастовку. Многие предприятия уже предупредили свое руководство об этом. Час настал», — добавила Мороз.

Она добавила, что не нужно бояться увольнений, так как создан специальный фонд, где нуждающиеся могут получить помощь.

Ранее сообщалось, что проблемы с интернетом в Беларуси, которые возникли 17 августа утром, возникли из-за технического сбоя. 

Напомним, что все шахты «Беларуськалия» в Солигорске перестали выдавать руду, а сотрудники собирают подписи для объявления официальной забастовки. Рабочие говорят, что уже собрано около тысячи подписей. Днем, по словам сотрудников «Беларуськалия», начались подготовительные работы по безопасной остановке всего производства. 

Кроме этого, президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед коллективом Минского завода колесных тягачей заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. 

Фото: Фрагмент видео

Наверх