Главная / НОВОСТИ / Аваков: Кабмин ограничил хасидам посещение Умани на Рош Ха-Шана

Аваков: Кабмин ограничил хасидам посещение Умани на Рош Ха-Шана

17-08-2020, 19:10 НОВОСТИ
24

В понедельник, 17 августа, правительство поддержало инициативу Министерства внутренних дел Украины об ограничениях хасидам на посещение Умани на Рош Ха-Шана. В этом году хасидам из-за пандемии Covid-19 ограничено посещение города Умань во время празднования еврейского Нового года, сообщил глава МВД Арсен Аваков. 

По словам Авакова, вспышка коронавирусной инфекции стала причиной для принятия такого решения.

«Мы заслушали доклады профильных министров на правительстве и пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в стране и мире не позволяет организовывать и проводить массовые мероприятия, тем более с участием иностранцев», — сказал Аваков.

Он добавил, что ежегодно в Умань приезжает от 30 до 50 тыс. хасидов из разных стран, которые в течение трех дней празднуют и проводят различные религиозные обряды, посещают святые места. Такой формат массового мероприятия во время пандемии создает огромные риски распространения вируса.

Кроме того, по словам главы МВД, аналогичной договоренности ведомство достигло с представителями Украинской православной церкви и Православной церкви Московского патриархата, которые отказались от проведения Крестного хода из-за пандемии.

Ранее сообщалось, что правительство Украины не разрешало паломничество в Умань хасидов, которые хотят отмечать в городе иудейский праздник Рош ха-Шана. 

Кроме этого, мэр Умани Александр Цебрий сел возле Офиса президента Украины и требует встречи с президентом Владимиром Зеленским для обсуждения темы приезда хасидов в Умань на иудейский новый год. 

Фото: Украина.ру

Наверх