Главная / НОВОСТИ / Зеленский сменил состав Совета нацбезопасности

Зеленский сменил состав Совета нацбезопасности

17-08-2020, 18:20 НОВОСТИ
18

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ № 324/2020 Глава государства подписал 17 августа, сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Согласно документу, в состав СНБО вошли председатель Службы внешней разведки Валерий Кондратюк, новый глава Нацбанка Кирилл Шевченко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Этим же указом из состава СНБО выведены экс-глава Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, бывший вице-премьер-министр Вадим Пристайко и бывший глава НБУ Яков Смолий.

СНБО является координационным органом при президенте Украины по вопросам национальной безопасности и обороны страны.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что Беларусь своим решением выдать задержанных «вагнеровцев» России показала недружественное отношение к Украине. Гарант возмутился тем, что в Беларуси заговорили о вмешательстве Украины в её внутренние дела: «Этого точно не было». 

Кроме этого, мэр Умани Александр Цебрий сел возле Офиса президента Украины и требует встречи с президентом Владимиром Зеленским для обсуждения темы приезда хасидов в Умань на иудейский новый год. 

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел закрытое совещание из-за «резкого обострения ситуации в Беларуси» с руководителями разведывательных и силовых органов, а также главами ОГА. 

Также, президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины музыканту, лидеру группы «Скрябін» Андрею Кузьменко, который погиб в ДТП 2 февраля 2015 года. 

Фото: Офис президента

Наверх