Главная / НОВОСТИ / Мальчику, которого националисты затравили за «Смуглянку», не дали попасть на детское Евровидение

Мальчику, которого националисты затравили за «Смуглянку», не дали попасть на детское Евровидение

17-08-2020, 17:40 НОВОСТИ
11

Максиму Ткачуку из Волыни аннулировали заявку на участие в Национальном отборе песенного конкурса «Детское Евровидение-2020» за «связь с государством-агрессором». Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time со ссылкой на решение НОТУ.

Национальная общественная телерадиокампания (НОТУ) убрала видео с выступлением Максима Ткачука с канала отбора. Перед удалением ролик Ткачука был лидером по количеству «лайков».

Заявку юного певца аннулировали согласно подпункту «г» пункта 3.4 Положения о национальном отборе на участие в Детском песенном конкурсе Евровидения-2020:

не совершал концертную деятельность, выступления, участие в любых публичных и / или частных мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора или на территории страны-агрессора, в Автономной Республике Крым и/или на оккупированной территории Украины после 15.03.2014 и не планирует, не будет осуществлять анонсов соответствующих(ого) выступлений (в) как в период до и во время проведения отбора, так и в период после отбора до даты финала Международного конкурса.

Как сообщает источник, бабушка Максима, Лариса Владимировна, уверена, что это чисто политическое решение НОТУ.

Напомним, что Максима Ткачука затравили националисты после того, как он на песенном конкурсе спел «Смуглянку».

Напомним, что двенадцатилетний Максим Ткачук из посёлка Турийск Волынской области стал победителем песенного конкурса «Stars of the Albion», который проходил в Лондоне. Однако на родине ребёнка затравили в соцсети. 

Кроме этого, одесситы поддержали 12-летнего Максима Ткачука, которого националисты затравили в соцсетях за исполнение песни «Смуглянка» на музыкальном конкурсе в Лондоне. 

Фото: Фрагмент видео

Наверх