Главная / НОВОСТИ / Госоператор Беларуси объяснил проблемы с интернетом

Госоператор Беларуси объяснил проблемы с интернетом

17-08-2020, 16:01 НОВОСТИ
9

Проблемы с интернетом в Беларуси, которые возникли 17 августа утром, возникли из-за технического сбоя. Сейчас работа сети восстановлена, сообщил государственный оператор «Белтелеком»

«В связи с кратковременным техническим сбоем с 11.30 до 11.40 возникли трудности с доступом в сеть интернет. В настоящее время работоспособность сети полностью восстановлена», — говорится в сообщении.

Отметим, что не работали сайты tut.by, «Белта», «Наша Нива», «Белсат».

В предыдущие дни акций протеста в Беларуси тоже отключался интернет. Тогда власти заявили о кибератаке.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов поделиться президентскими полномочиями. По словам президента, перераспределение полномочий власти возможно только через конституционный процесс. Лукашенко сообщил, что уже проходит работа над вариантами изменения белорусской Конституции, которые коснутся перераспределения властных полномочий. 

Напомним, что депутаты Европарламента заявили, что не признают Александра Лукашенко законно переизбранным президентом Беларуси, и объявили его персоной нон грата в ЕС. Также в числе подписантов – представители партий «Зеленые — Европейский свободный альянс» (Greens/EFA), «Восстанавливая Европу» (Renew Europe) и «Европейские консерваторы и реформисты» (ECR). 

Кроме этого, президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед коллективом Минского завода колесных тягачей заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. Лукашенко отметил, что противники властей «людей отравили соцсетями». 

Фото: Office Lite

Наверх