Главная / НОВОСТИ / Лукашенко обещает «разобраться» с противниками действующей власти в Беларуси

Лукашенко обещает «разобраться» с противниками действующей власти в Беларуси

17-08-2020, 15:35 НОВОСТИ
26

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед коллективом Минского завода колесных тягачей заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. Его слова передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что противники властей «людей отравили соцсетями». 

«И у некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть», – отметил президент.

Лукашенко заявил, что действующая власть видит, как ее противники «лязгают гусеницами». 

«И вовремя выбрали момент. Они просто сегодня спровоцировали эту обстановку, чтобы мы оттянули своих военных на внутренние действия. Кто сегодня может гарантировать, что те силы, которые подтягиваются извне, они до нас безразличны? Да нет, мы с Путиным (президентом РФ, – прим. Ред.) одного мнения, что все там, заварушка эта, не напрасно», – подчеркнул Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил, что готов поделиться президентскими полномочиями. По словам президента, перераспределение полномочий власти возможно только через конституционный процесс.

До этого Лукашенко заявил работникам Минского завода колесных тягачей, что проведение других выборов в стране возможно только лишь после его убийства.

Также президент после прибытия на завод заявил, что бастующие работники предприятий «погоду не делают». По его словам, в целом заводы работают.

Кроме того, президент назвал рабочих «субъектами экономической деятельности и экономики», которые ринулись туда, где другие законы.

Ранее сообщалось, что в Минске колонны рабочих из разных предприятий направляются на Минский завод колесных тягачей, куда прилетел на вертолете Лукашенко для встречи с коллективом.

Фото: БЕЛТА

Наверх