Главная / НОВОСТИ / Зеленский собрал закрытое совещание по Беларуси и дал распоряжения

Зеленский собрал закрытое совещание по Беларуси и дал распоряжения

17-08-2020, 14:31 НОВОСТИ
20

Президент Украины Владимир Зеленский провел закрытое совещание из-за «резкого обострения ситуации в Беларуси» с руководителями разведывательных и силовых органов, а также главами ОГА. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Глава государства отметил, что события в этой стране могут существенно повлиять на Украину», – указано в сообщении.

По данным пресс-службы, в ходе совещания детально проанализировали внутриполитическую ситуацию в Беларуси и внешние факторы, которые могут повлиять на развитие послевыборных событий.

Также участники совещания оценили все возможные сценарии развития внутриполитического обострения в Беларуси, включая разные типы эскалации с учетом гибридных типов мировых конфликтов.

«Кроме того, был проведен анализ рисков непосредственно для Украины, возникающих в связи с тем или иным развитием ситуации. По итогам встречи были сделаны соответствующие выводы и даны распоряжения», – сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что украинские власти считают, что президент Беларуси Александр Лукашенко своим «провокационным поведением» и заявлениями о вмешательстве Украины во внутренние дела РБ теряет последние капли доверия. 

В Офисе напомнили, что власти Беларуси освободили «вагнеровцев», поступив «безответственно».

До этого Лукашенко во время своего выступления перед сторонниками в Минске упомянул Украину в негативном ключе. Он обратился к ним со словами:«Загубите не Лукашенко — загубите первого президента. Это будет началом вашего конца. Вы всегда будете как в Украине, как в других странах стоять на коленях и молиться неизвестно на кого».

Также народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко обнародовал заявление группы парламентариев, в котором они называют выборы президента в Беларуси сфальсифицированными и предостерегают Лукашенко от жестокого подавления протестов и обращения за помощью к России.

Ранее Зеленский заявил, что Беларусь своим решением выдать задержанных «вагнеровцев» России показала недружественное отношение к Украине. 

Фото: пресс-служба президента

Наверх