Главная / НОВОСТИ / «Опусти телефон!»: Лукашенко отчитал митингующего заводчанина

«Опусти телефон!»: Лукашенко отчитал митингующего заводчанина

17-08-2020, 14:29 НОВОСТИ
11

Президент Беларуси Александр Лукашенко отчитал одного из рабочих Минского завода колесных тягачей и потребовал от него опустить телефон, на который тот снимал главу государства. Видео инцидента разместило издание Tut.by в своем Telegram-канале.   

На записи видно, как президент в окружении охраны идет по территории предприятия. При этом один из протестующих крикнул: «Застрелись, офицер!». 

После этого Лукашенко подошел к заводчанам и обратился к одному из них с призывом «быть мужиком» и опустить телефон.

«Не волнуйтесь! Я вас избивать не буду – это не в моих интересах. Если хоть один спровоцирует что-то здесь, разберемся жестоко. Поэтому будь мужиком! Вас толпа, а я – один. Опусти, опусти телефон!», – потребовал Лукашенко.   

Ранее Лукашенко заявил работникам Минского завода колесных тягачей, что проведение других выборов в стране возможно только лишь после убийства главы государства в его лице.

Также президент после прибытия на Минский завод колесных тягачей заявил, что бастующие работники предприятий «погоду не делают». По его словам, в целом заводы работают.

Кроме того, Лукашенко назвал рабочих «субъектами экономической деятельности и экономики», которые ринулись туда, где другие законы.

Ранее сообщалось, что в Минске колонны рабочих из разных предприятий направляются на Минский завод колесных тягачей, куда прилетел на вертолете Лукашенко для встречи с коллективом.

До этого правительство Беларуси сложило полномочия перед действующим президентом страны Александром Лукашенко, которого ЦИК объявил победителем на выборах президента.

В то же время бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о своей готовности стать национальным лидером.

Фото: скриншот видео

Наверх