Главная / НОВОСТИ / Белорусскому оппозиционеру Цепкало предъявили претензии в Киеве

Белорусскому оппозиционеру Цепкало предъявили претензии в Киеве

17-08-2020, 12:34 НОВОСТИ
12

В Киеве группа неизвестных мужчин предъявила претензии белорусскому оппозиционеру Валерию Цепкало за слова о «гражданской войне на Донбассе». Видео с обвинениями разместил  Telegram-канал «Политика Страны».

В ходе беседы мужчины попросили Цепкало разместить опровержение его слов. Один из неизвестных заявил, что если есть желающие «раскачивать ситуацию», то они их «быстренько находят». Также он заверил оппозиционера, что найдут таких людей, где бы они ни прятались.

«Кто воет с Украиной?», – спросил неизвестный Цепкало, на что тот ответил «Россия».

«Мы вам поможем выехать из Украины, чтобы было быстрее, чтобы вы не наражались так. Если вы не знаете, почему вы сюда приехали?», – сказал собеседник.

В ответ оппозиционер сказал, что его спрашивали о том, в чем он не разбирается. В то же время Цепкало напомнили, что он кандидат в президенты, а «не простой человек, который не знает, что происходит».

Оппозиционер пообещал разместить в Facebook официальное заявление о том, что в Украине идет «российско-украинская война, и никакой гражданской нет». 

«У нас погибших – больше 14 тысяч», – сказали ему.

Цепкало отметил, что знает всю ситуацию, после чего ему сказали, что ждут опровержения, пожелали хорошего вечера и пожали руку.    

До этого в эфире «4 канала» Цепкало назвал войну на Донбассе гражданской, заявив, что там «воюют граждане одной и той же страны». 

Кроме того, он отметил, что Донецк вряд ли может быть самодостаточным с точки зрения ведения международного бизнеса.

Ранее сообщалось, что бывший руководитель Парка высоких технологий и незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало объявлен в розыск на территории Беларуси и России. 

Указывалось также, что политик может находиться сейчас в Украине, а его жена — в РФ.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждан страны и их детей «используют как пушечное мясо». 

Ранее президент Беларуси заявил, что хочет связаться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить сложившуюся в республике ситуацию, так как видит в ней угрозу не только Беларуси, но и России. 

Фото: скриншот видео

Наверх