Главная / НОВОСТИ / Гончарук: Зеленский поймёт свою ошибку

Гончарук: Зеленский поймёт свою ошибку

30-04-2020, 09:00 НОВОСТИ
47

Президент Украины Владимир Зеленский через несколько месяцев поймёт ошибочность увольнения глав Государственной таможенной службы Максима Нефедова и Государственной налоговой службы Сергея Верланов. Об этом в интервью «Радио Свобода» сказал бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«У нас было много разговоров … Но я так думаю, что решающим стало все равно влияние людей, которые чаще объясняют… Потому что много групп влияния хотят, чтобы президент имел какую-то информацию и доносят ее через телеграмм-каналы, через какие-то… То есть создают вокруг него информационное поле», — сказал Гончарук.

Экс-премьер назвал Нефедова и Верланова «достойными людьми», а их увольнение объяснил тем, что «ты не можешь прийти в таможню и за полгода полностью побороть систему, особенно, если тебе в целом ряде регионов прямо мешают правоохранительные органы».

Гончарук отметил, что Зеленский до сих пор не реализовал предвыборное обещание, что СБУ должна быть лишена полномочий в экономической сфере.

«И если это было бы сделано, то я уверен, что проблем с таможней и с коррупцией на таможне было бы гораздо меньше. Потому что, я думаю, для многих не секрет, что работники, к сожалению, СБУ годами крышевали отдельные потоки на таможне и в сфере налогов», — отметил Гончарук.

Ранее Гончарук ответил на обвинения из-за экспорта медицинских масок.

Фото: Апостроф

Наверх