Главная / НОВОСТИ / В Минске задержали сотрудника завода, который спорил с Лукашенко — правозащитники

В Минске задержали сотрудника завода, который спорил с Лукашенко — правозащитники

17-08-2020, 19:40 НОВОСТИ
21

В Минске задержали сотрудника Минского завода колесных тягачей, с которым вступил в словесную перепалку президент РБ Александр Лукашенко. Об этом сообщила правозащитная организация «Вясна». 

Правозащитникам «Вясна» сообщили о задержании Андрея Судаса, работника Минского завода колесных тракторов. Как стало известно впоследствии, еще несколько работников завода также были задержаны. Они находятся в Заводском РОВД.

Они пробыли в Заводском райотделе милиции несколько часов, затем их отпустили. Известно, что именно запись разговора с Лукашенко на заводе, которую якобы сделал Судас, вызвала возмущение.

Утром 17 августа Лукашенко посетил МЗКТ, где он обратился к работникам, требующим его отставки. После встречи между Лукашенко и несколькими рабочими произошла словесная перепалка.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед коллективом Минского завода колесных тягачей заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. 

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко отчитал одного из рабочих Минского завода колесных тягачей и потребовал от него опустить телефон, на который тот снимал главу государства. На записи видно, как президент в окружении охраны идет по территории предприятия. При этом один из протестующих крикнул: «Застрелись, офицер!». 

Кроме этого, штаб оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской призывает своих сторонников нанести «экономический ущерб» действующей власти путём забастовок. По мнению штаба, противники режима действующего президента Александра Лукашенко должны «помочь уходящей власти осознать, что возврата назад не будет». 

Фото: Фрагмент видео

Наверх