Главная / НОВОСТИ / Женщина в Мариуполе пыталась продать новорождённого ребенка за 400 тыс. грн

Женщина в Мариуполе пыталась продать новорождённого ребенка за 400 тыс. грн

17-08-2020, 21:36 НОВОСТИ
114

В Мариуполе правоохранители разоблачили женщину, которая пыталась продать за 400 000 грн собственного новорожденного ребенка. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области в Facebook.

Как сообщается, досудебное расследование установило, что 19-летняя жительница Мариуполя не состояла на медицинском учете, как будущая роженица, и не планировала оставлять в семье новорожденного ребенка.

В течение 2 месяцев, с целью собственного обогащения, а именно для покупки квартиры и автомобиля, злоумышленница подыскивала потенциальных клиентов для продажи мальчика, которого после рождения 12 августа 2020 «оценила» в 400 000 грн.

При получении денежных средств от «покупателя», женщину задержали.

Младенец передан под надзор врачей в городскую детскую больницу.

Продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос сообщения задержанной о подозрении и избрания меры пресечения.

Ранее сообщалось, что за 2019 год в акушерских стационарах родители оставили 329 новорожденных. Согласно данным статистики, в Украине в 2019 году приходилось по 1,11 отказу на одну тысячу рождённых детей. 

Напомним, что женщина из Ужгорода назвала своего новорожденного сына в честь действующего президента Украины. Зеленский Евгеньевич стал пятым ребёнком у матери-одиночки по имени Маргарита, которая проживает в лагере ромов. Отец малыша редко появляется в гостях. 

Кроме этого, из роддома в Сальском районе Ростовской области похитили новорожденного младенца. Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», на месте работают криминалисты и следователи. 

Фото: Пресс-служба прокуратуры

Наверх