Главная / НОВОСТИ / Лукашенко: я предлагал оппозиции пересчитать голоса

Лукашенко: я предлагал оппозиции пересчитать голоса

17-08-2020, 21:32 НОВОСТИ
103

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на прошедших выборах, но оппозиция потребовала перевыборов. Об этом Лукашенко рассказал во время встречи с работниками МЗКТ.

«Мне уже предложили посчитать голоса с камерой. Я говорю: «Зачем? Давайте посчитаем». Пусть скажут: где, на каких участках. Вечером им предложили пересчитать. Мне говорят, передают люди: «А уже не актуально считать. Это уже не актуально!» — «А что надо?» — «Новые выборы», — рассказал Лукашенко.

После этого президент РБ обратился к протестующему, который предложил пересчитать голоса.

«Андрей, ты опоздал, уже не надо никому пересчет. А если ты хочешь пересчитать – пожалуйста, скажи, на каком участке, приходи, сейчас пойдем в архив, где находятся документы», — сказал Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отчитал одного из рабочих Минского завода колесных тягачей и потребовал от него опустить телефон, на который тот снимал главу государства. На записи видно, как президент в окружении охраны идет по территории предприятия. При этом один из протестующих крикнул: «Застрелись, офицер!». 

После этого в Минске задержали сотрудника Минского завода колесных тягачей, с которым вступил в словесную перепалку президент РБ Александр Лукашенко. 

Кроме этого, президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления перед коллективом Минского завода колесных тягачей заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. 

Фото: RT

Наверх