Главная / НОВОСТИ / Президент Мексики готов первым в стране испытать на себе российскую вакцину от коронавируса

Президент Мексики готов первым в стране испытать на себе российскую вакцину от коронавируса

17-08-2020, 20:58 НОВОСТИ
20

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил готовность ввести себе российскую вакцину от коронавируса, если ее эффективность будет доказана. Об этом сообщает ТАСС. 

«Если мы увидим, что есть результаты, что она (российская вакцина — прим. Ред.) эффективна, мы установим контакт [с российскими властями]. И если к ней будет доступ, вперед!» – заявил Обрадор на пресс-конференции.

Кроме этого, президент Мексики хочет ввести эту вакцину себе.

«И чтобы не оставалось сомнений в важности [этого вопроса] для нас, я бы первым согласился на вакцинацию. Но мы должны узнать, что происходит, и гарантировать, что это эффективно и доступно всем», — сказал Лопес Обрадор.

Он отметил, что в вопросе здоровья не должно быть идеологий.

«Здоровье превыше всего. Если в России, в Китае раньше появится вакцина и будет доказано, что она эффективна для спасения жизней, мы сразу же установим контакт», — пояснил Лопес Обрадор.

Он добавил, что готов провести переговоры по этому вопросу с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее помощница президента США Келлиан Конвей раскритиковала российскую вакцину от коронавируса и заявила, что она не прошла все необходимые испытания. Конвей отметила, что в США более строгие требования к разработке вакцин. По ее словам, эти стандарты определяются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 

Напомним, что в России началось производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ. 

Кроме этого, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в России все еще не провели третью фазу испытаний вакцины от коронавируса, о которой ранее президент РФ Владимир Путин сказал как о первой в мире.

Фото: Regnum

Наверх