Главная / НОВОСТИ / «Не надо меня наклонять». Лукашенко заявил, что ему звонила Меркель

«Не надо меня наклонять». Лукашенко заявил, что ему звонила Меркель

17-08-2020, 22:45 НОВОСТИ
44

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему в воскресенье звонила канцлер ФРГ Ангела Меркель, чтобы «поговорить». Об этом он сказал в ходе диалога с работниками Минского завода колесных тягачей.

«Уже вчера звонит Меркель: «Я хочу поговорить». Эти — Науседа (президент Литвы. – при. Ред.) там и прочие… Мы хотим поговорить… Не надо меня наклонять ни с Запада, ни с Востока», — заявил Лукашенко.

Между тем, пресс-служба литовского президента в понедельник сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Литвы Гитанасом Науседой заявила, что во вторник собирается обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Беларуси.

Кроме этого, пресс-секретарь правительства Германии отрицает телефонный разговор между Меркель и Лукашенко, передает Reuters. По его словам, последний разговор лидеров двух стран состоялся 9 августа в день выборов президента Беларуси.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов поделиться президентскими полномочиями. 

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на прошедших выборах, но оппозиция потребовала перевыборов. 

Кроме этого, в Минске задержали сотрудника Минского завода колесных тягачей, с которым вступил в словесную перепалку президент РБ Александр Лукашенко. 

Фото: БЕЛТА

Наверх