Главная / НОВОСТИ / Назван тибетский метод очищения сосудов

Назван тибетский метод очищения сосудов

17-08-2020, 23:17 НОВОСТИ
50

Кровеносные сосуды закупориваются из-за неправильного питания, от курения и малоподвижного образа жизни. Особенно это касается людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Также в группу риска входят люди пожилого возраста. Холестериновые бляшки опасны, во-первых тем, что уменьшается поступление кислорода и питательных веществ в мозг и другие органы человека, что приводит к возникновению атеросклероза и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Во-вторых, холестериновые бляшки формируют кровяные сгустки, так называемые тромбы, которые в дальнейшем могут оторваться и привести к преждевременной смерти.

Есть несколько природных способов улучшить состояние организма, очистив стенки сосудов. Для этого нужны чеснок, лимон и мед.

Об этом говорят врачи.

Чеснок является одним из самых распространенных народных средств от многих недугов. Он обладает антисклеротическим действием, нормализуя кровоток. Чеснок растворяет соли, осевшие на стенках сосудов и разрушает холестериновые скопления. Благодаря веществу аденозину в своем составе, чеснок снижает свертываемость крови, препятствуя образованию тромбов. Употребляя чеснок в пищу вы уже через 2-3 месяца значительно снизите уровень холестерина в организме.

Однако наиболее эффективно использовать чеснок не сразу после измельчения, а спустя 10-15 минут. За это время с помощью ферментных реакций в чесноке наступает наибольшая концентрация активных веществ, способствующих разрушению холестериновых бляшек.

Сочетание чеснока с лимоном и медом не только очистит организм от холестерина, но и повысит эластичность сосудов, что очень актуально для пожилых людей.

Необходимо измельчить в мясорубке или с помощью блендера 4 лимона с кожурой и 4 головки очищенного чеснока. Полученную массу положить в 3-х литровую банку и залить теплой кипяченой водой. Далее настаивать смесь в течение 3 дней, периодически взбалтывая. После этого настой процедить, добавить немного меда и хранить в холодильнике. Полученное средство рекомендовано принимать 3 раза в день по 100 мл. Курс лечения составит 40 дней, в течение которого необходимо выпить 4 таких банки. После данного лечения ваше давление придет в норму, исчезнут головные боли и понизится холестерин. Проводить такой курс желательно 1 раз в год.

  • Грецкие орехи. Можно использовать как верхнюю зеленую оболочку, так и сердцевину орехов. Необходимо измельчить 1,5 кг грецких орехов и полученную массу хранить в банке в холодильнике. Ежедневно за 30 минут до еды утром и вечером принимать по 1 ст.л. этой ореховой массы, запивая половиной стакана воды. Курс лечения составит 2 месяца. За это время вы должны съесть всю банку.

Также в измельченные орехи можно добавлять мед. Такой десерт полезно кушать на завтрак, дополняя им творожные блюда или каши. Это надолго насытит организм и предотвратит образование холестериновых бляшек в сосудах.

С помощью грецких орехов вы избавитесь от мигреней, пройдут болезненные ощущения в ногах от варикоза и тромбофлебита и нормализуется давление.

  • Тибетский метод очищения сосудов.

Необходимо измельчить по 100 г березовых почек, зверобоя, бессмертника и ромашки лекарственной. Залить сухую смесь 500 мл кипятка и настаивать полчаса. Далее следует процедить полученный отвар и хранить в холодильнике. Принимать утром и вечером по 150 мл, немного подогревая отвар и добавляя 1 ч.л. меда. Курс лечения проводить до тех пор, пока не закончится этот лечебный настой. Это средство сделает ваши сосуды эластичными, очистит их стенки от скопления жира и известкового налета, улучшит обмен веществ и избавит вас от головокружений. Такое средство повысит защитную систему организма, замедлит процессы старения, предотвратит сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и гипертонию. Однако тибетские травники советуют повторять данное лечение не ранее, чем через 5 лет.

Помимо этих методов, существует еще множество рецептов очищения от холестериновых бляшек. Например, лекарственные препараты на основе вербены. Однако помните, что у каждого лекарства есть свои противопоказания. Поэтому крайне важно перед любым лечением проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему организму.

Рацион питания для контроля уровня холестерина.

Основной причиной возникновения холестериновых бляшек являются животные продукты с повышенным содержанием жира. Это сливочное масло, сало, жирные молочные продукты, свинина. Если вы хотите избавиться от холестериновых бляшек, следует пересмотреть свое меню. Его основой должны стать слабосоленые продукты с низкой калорийностью. Большую часть рациона должны составлять овощи и фрукты. 20% отведите для белковых продуктов, которые легко усваиваются. Животные жиры замените на растительные. Очень полезно льняное и оливковые масла, которые можно добавлять в салаты. От жареной пищи следует отказаться, отдав предпочтение тушению и запеканию.

Следите за своим питанием, боритесь с вредными привычками и наполняйте жизнь физической активностью. Тогда ваши сосуды надолго сохранят здоровье сердца и мозга, что особенно важно для полноценной жизни в пожилом возрасте.

Напомним, сладости разрушают стенки сосудов.

Наверх