Главная / НОВОСТИ / В Одесской области на 17 тысяч оштрафован продавец: торговал без защитной маски

В Одесской области на 17 тысяч оштрафован продавец: торговал без защитной маски

18-08-2020, 09:34 НОВОСТИ
41

Приморский районный суд Одессы оштрафовал на 17 тысяч грн. продавца мороженного, работавшего в курортной Аркадии без защитной маски.

Это следует из постановления суда, принятого на прошлой неделе, передает УНИАН.

Отмечается, что суд рассмотрел материалы дела, поступившего из Шевченковского отделения полиции Одессы. Согласно постановлению, нарушение было зафиксировано 30 июня примерно в 20:05 на Аркадийской аллее. Нарушитель в киоске продавал мороженое без средств индивидуальной защиты, в том числе респиратора или маски, закрывающих нос и рот.

Продавец не признал свою вину. Он утверждает, что снял маску из-за того, что отходил за товаром на другую "точку". И говорит, что в тот вечер продал мороженое, не надев защитную маску, только одному человеку.

Суд пришел к выводу, что мужчина нарушил ограничения, предусмотренные постановлением Кабинета министров о карантине, и оштрафовал его на 17 тыс. грн.

Ранее в Одессе оштрафовали на 17 тысяч гривен водителя маршрутки, который вопреки карантинному запрету возил пассажиров на «стоячих» местах.

Напомним, с 17 августа в некоторых городах Украины, попавших в «желтую» карантинную зону, запрещается возить пассажиров  в маршрутках стоя – допустимо заполнять салон только теми, кто едет сидя.

Наверх