Главная / НОВОСТИ / У правительства нет финансовых возможностей, чтобы ввести жесткий карантин – эксперт

У правительства нет финансовых возможностей, чтобы ввести жесткий карантин – эксперт

18-08-2020, 09:19 НОВОСТИ
51

Осенью вряд ли можно ожидать жестких ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, которые вводились в Украине весной этого года.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал эксперт «Украинской фабрики мысли» Юрий Гаврилечко.

«Скорей всего, правительство не будет вводить таких жестких ограничительных мер в силу того, что, чтобы деньги на медицину были, экономика должна работать. Если остановятся, нам сейчас никто не даст дополнительных денег ни на какую борьбу ни с чем по той причине, что проблема общемировая и рассчитывать, что в Украину вольются десятки миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на борьбу с коронавирусом просто глупо. Рассчитывать можно исключительно на то, что есть сейчас», – сказал Юрий Гаврилечко.

Адаптивный карантин с распределением страны на цветные зоны является оптимальным.

«Тот зонально-адаптивный принцип, который использует правительство, – это своего рода компромиссный вариант, чтобы с одной стороны не останавливать экономику полностью, с другой стороны иметь возможность на определенных моментах купировать резкий или взрывной рост, допустим, когда он будет, распространения болезни. Я не вижу на сегодняшний день чисто финансовых возможностей вводить такие же жесткие ограничения на октябрь, ноябрь и декабрь, какие были у нас в марте-апреле», – отметил Юрий Гаврилечко.

 

Наверх