Главная / НОВОСТИ / Археологи раскопали под Стеной Плача странные комнаты (ФОТО)

Археологи раскопали под Стеной Плача странные комнаты (ФОТО)

18-08-2020, 09:53 НОВОСТИ
86

В раскопе на глубине 6 м, который находился в Израиле прямо под Стеной Плача - единственной оставшейся стеной Иерусалимского Храма - была найдена серия загадочных маленьких комнат, предназначение которых археологи не могут понять.

Об этом в блоге пишут археологи.

Работы проводятся по инициативе Управления древностей Израиля. Всё началось в прошлом году, когда археологи решили исследовать руины здания византийской эпохи, которое располагалось недалеко от Стены. Тогда был открыт мозаичный пол этой постройки.

Неожиданно под этим полом была найдена целая система подземных помещений, в которой и были найдены небольшие комнаты, высеченные прямо в скальной породе.

Система подземных ходов, которая была найдена под полом византийской постройки.

Внутри находились сосуды и масляные лампы, сделанные из известняка, возраст которых составлял примерно 2000 лет - в ту эпоху каменные сосуды использовались наиболее религиозными иудеями, поскольку считались ритуально чистыми.

Также в этом месте археологи обнаружили каменные сосуды из известняка. Для археологов эта находка является новой и пока они не могут ответить на вопрос, что это за комнаты и как они могли использоваться.

Ранее монеты разных веков, элементы старинной одежды и быта черняховской культуры нашел тальнивчанин Константин Кутвицкий вблизи Охотничьего дворца графа Шувалова, что в городе Тальное.

Наверх