Главная / НОВОСТИ / Никакой второй волны коронавируса нет – эксперт

Никакой второй волны коронавируса нет – эксперт

18-08-2020, 10:26 НОВОСТИ
50

Украина должна готовиться к росту заболевших коронавирусом.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал член координационного совета Украинского медицинского экспертного сообщества (УМЭС) Константин Надутый.

«Надо понимать, что может быть. Согласно данным эпидемиологов до 70 % населения мира должно переболеть коронавирусом в течение двух лет. Для Украины это означает, что за два года должно переболеть 30 миллионов населения Украины. Поделить 30 миллионов на 365 дней и на два. Это получается ориентировочно 40 тысяч граждан ежедневно, если все время будет заболевать ровно одинаковое количество. Если сегодня заболевает около полторы тысячи, то когда-то будет 80. Поэтому когда говорят, что что-то ужасное случится, когда будет больше двух тысяч, это не ужасно. Это далеко не ужасно. Ужасно будет, когда будет 80 тысяч и действительно пиковая нагрузка на систему здравоохранения», – сказал Константин Надутый.

Эксперт добавил, что второй волны коронавируса в Украине нет.

«Никакой второй волны нет. Есть разворачивание первой волны. Мы выходим на такое экспоненциальный рост, как это бывает при эпидемиях», – подчеркнул Константин Надутый.

Наверх