Главная / НОВОСТИ / Рост пенсий в 2021 году не превысит обещанный Зеленским - экономист

Рост пенсий в 2021 году не превысит обещанный Зеленским - экономист

18-08-2020, 10:33 НОВОСТИ
40

Учитывая экономическую ситуацию из-за коронавируса, при которой существенно упал ВВП, вряд ли у государства на следующий год будет дополнительный бюджетный ресурс, чтобы еще больше поднимать соцплатежи, чем это анонсировалось.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Андрей Новак.

«На сегодняшний день у нас было несколько одноразовых доплат очень узкому кругу пенсионеров. В контексте избирательной кампании это можно считать популизмом», - заявил экономист.

По словам А. Новака, судя по инициативам Президента, в вопросе минималки с 1 января планируется повысить пенсии до 6 тысяч, а на конец следующего года – до 6,5 тысяч гривен.

«Это будет реализовано в случае, если соответствующее решение пропишут в бюджете. Учитывая, что это большое количество людей, то эти траты полностью лягут на бюджет, а не прямо на частный сектор. По этой причине это повышение делать сложно. Учитывая экономическую ситуацию из-за коронавируса, при которой существенно упал ВВП, вряд ли у государства на следующий год будет дополнительный бюджетный ресурс, чтобы еще больше поднимать соцплатежи, чем это анонсировалось», - отметил он.

Напомним, экономист порассуждал о судьбе пенсий в следующем году.

Наверх