Главная / НОВОСТИ / Опубликовано видео момента поджога авто программы «Схемы»

Опубликовано видео момента поджога авто программы «Схемы»

18-08-2020, 10:46 НОВОСТИ
31

Появилось видео, на котором зафиксирован момент поджога автомобиля Kia Cerato редакции программы «Схемы: коррупция в деталях». Ролик опубликовало издание «Радио Свобода» на Youtube.

«В ночь на 17 августа неизвестные подожгли автомобиль «Схем», который принадлежит водителю и члену съемочной группы Борису Мазуру. В течение всей ночи и дня на месте инцидента работали полиция и наши журналисты. Мы собрали видео из близлежащих камер наблюдения и от свидетелей инцидента — и, наконец, нашли зафиксированный момент поджога», — говорится в сообщении под видео.

На ролике видно, как двое неизвестных поджигают что-то и бросают на капот автомобиля.

Ранее журналист программы «Схемы: коррупция в деталях», проекта «Радио Свобода» Михаил Ткач заявил, что неизвестные сожгли автомобиль KIA Cerato, который принадлежит съемочной группе. 

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что поджог автомобиля съемочной группы программы «Схемы: коррупция в деталях» является недопустимым.

Также Министерство внутренних дел обещает объективное и открытое для общества расследование поджога автомобиля программы.

Ранее Служба безопасности Украины задержала во Львове бывшего сотрудника полиции, который по версии следствия, в январе организовал поджог автомобиля журналистки «Радио Свобода» Галины Терещук.

Фото: скриншот видео

Наверх