Главная / НОВОСТИ / Мэр Умани рассказал, как провел ночь у порога Офиса президента

Мэр Умани рассказал, как провел ночь у порога Офиса президента

18-08-2020, 09:34 НОВОСТИ
19

Мэр Умани Александр Цебрий, который ночевал под Офисом президента Украины, чтобы встретиться с главой государства Владимиром Зеленским и добиться запрета на приезд хасидов в Умань, дал небольшой комментарий журналистам после пробуждения. Об этом сообщает издание «Страна», во вторник, 18 августа. 

«Ночью меня укусил комар, а так все нормально. Никто из Офиса президента ко мне не вышел, не общался ни с кем», — рассказал Цебрий.

Мэр Умани добавил, что продолжит своё пребывание у Офиса президента, пока не добьётся аудиенции с Зеленским.

Напомним, мэр Умани ночевал в спальном мешке у порога Офиса президента Украины, ожидая аудиенции с  Зеленским.

Мэра возмутило, что людей даже не проверяют на границе на наличие справки об отсутствии коронавируса. И сейчас ему никто не может дать гарантий безопасного празднования в Умани Рош Ха-Шана.

Ранее Цебрий сел возле Офиса президента Украины и требовал встречи с президентом для обсуждения темы приезда хасидов в Умань на иудейский новый год. 

Напомним, что правительство Украины не разрешало паломничество в Умань хасидов, которые хотят отмечать в городе иудейский праздник Рош ха-Шана. Так в министерстве прокомментировали информацию израильских СМИ о якобы разрешении въезда в страну для 5 тысяч хасидов. Издания ссылались на слова главного раввина Украины Якова Дов Блайха. 

Кроме этого, представители центральных органов власти и местного самоуправления на совещании в Министерстве иностранных дел Украины пришли к выводу, что в этом году прибытие десятков тысяч хасидов в Умань для участия в празднике Рош-ха-Шана невозможно из-за пандемии коронавируса. 

Также, в понедельник, 17 августа, правительство поддержало инициативу Министерства внутренних дел Украины об ограничениях хасидам на посещение Умани на Рош Ха-Шана. В этом году хасидам из-за пандемии Covid-19 ограничено посещение города Умань во время празднования еврейского Нового года. 

Фото: Страна

Наверх