Главная / НОВОСТИ / В НОТУ рассказали, за что отстранили Максима Ткачука от детского Евровидения

В НОТУ рассказали, за что отстранили Максима Ткачука от детского Евровидения

18-08-2020, 09:28 НОВОСТИ
16

Глава НОТУ Зураб Аласания заявил, что певцу-сироте Максиму Ткачуку отказали в участии в конкурсе на детское Евровидение из-за того, что тот ранее выиграл песенный конкурс в Лондоне, организованный якобы российской организацией Россотрудничество. Об этом сообщил нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в Telegram.

«Аласания объясняет свое скотское решение тем, что мальчишка в свое время пел в Лондоне, в здании, принадлежащем какой-то российской структуре, оказавшей поддержку конкурсу. Двенадцать лет пацану, а не додумался проверить договора купли-продажи и аренды лондонского зала. Более того, Аласания ссылается на слова главы «Россотрудничества» Примакова о поиске людей для солидаризации», — написал Бужанский.

Кроме этого, в комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Ярослав Лодыгин заявил, что Ткачуку отказали в регистрации на Нацотбор в детском песенном конкурсе «Евровидение-2020» из-за нарушений правил отбора участников. 

По его словам, 12-летний школьник из Волыни ранее победил в престижном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне, а этот конкурс был организован российской компанией Россотрудничество. Лодыгин отметил, что именно этот факт стал решающим при принятии решения комиссией.

При этом издание «Страна» изучило вопрос и выяснило, что организатором была Musica Nova Productions Agency & Academy. Россотрудничество было лишь партнером этого конкурса.

Ранее сообщалось, что 12-летнему Максиму Ткачуку из Волыни аннулировали заявку на участие в Национальном отборе песенного конкурса «Детское Евровидение-2020» за «связь с государством-агрессором». Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time со ссылкой на решение НОТУ.

Напомним, что Максима Ткачука затравили националисты после того, как он на песенном конкурсе спел «Смуглянку».

До этого Ткачук из посёлка Турийск Волынской области стал победителем песенного конкурса «Stars of the Albion», который проходил в Лондоне. Однако на родине ребёнка затравили в соцсети. 

Кроме этого, одесситы поддержали Ткачука, которого националисты затравили в соцсетях за исполнение песни «Смуглянка» на музыкальном конкурсе в Лондоне. 

На странице в Facebook Одесской епархии Украинской православной церкви было опубликовано видеообращение прихожан к Максиму. Одесситы поддержали Максима и исполнили «Смуглянку».

Фото: Макс Ткачук / Facebook

Наверх