Главная / НОВОСТИ / EUtoday: партия Медведчука уверенно догоняет «Слугу народа»

EUtoday: партия Медведчука уверенно догоняет «Слугу народа»

18-08-2020, 11:43 НОВОСТИ
35

Британский сайт о Евросоюзе EUtoday ознакомил своих читателей с результатами соцопроса, проведенного Belgium-Ukraine Research Institute и касающегося электоральных предпочтений украинцев.

В частности, согласно рейтинга партий, которые на сегодняшний день могли бы пройти в Верховную Раду Украины, новый парламент состоял бы из следующих политических сил.

На первом месте – пропрезидентская «Слуга Народа», возглавляемая Давидом Арахамия, Александром Корниенко и Русланом Стефанчуком, при поддержке Президента Украины Владимира Зеленского (25,4%). «Оппозиционная платформа – За Жизнь» во главе с Виктором Медведчуком, Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем – на втором месте с 22,5% поддержки украинцев.

Партия «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко набирает 12,8%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко 8,7%, партия Шария – 5,5%.

Также отмечается тот факт, что по сравнению с июлем текущего года, две партии потеряли часть поддержки украинцев. Так, за «Слугу народа» готовы голосовать на 1,3% избирателей меньше, чем месяц назад, также отмечено падение рейтинга «Европейской солидарности» (на 0,9%).

У остальных трех политсил число сторонников выросло. Партию Медведчука готовы поддержать на 0,4% избирателей больше, чем месяцем ранее, «Батькивщину» – на 1,2% и партию Шария на 0,2% больше, чем в июле 2020 года.

Ранее председатель Политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук на брифинге у Верховной Рады заявил, что последние социологические исследования демонстрируют падение рейтинга партии «Слуга народа» и рост доверия украинцев к партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».

Политик обращает внимание на тот факт, что рейтинги «Слуги народа» и президента Украины Владимира Зеленского будет падать катастрофически, с учетом того, что власть фактически ничего не делает, а также учитывая то, что власть Зеленского – это практически седьмой год правления Порошенко.

Наверх