Главная / НОВОСТИ / Лукашенко наградил силовиков медалями «За безупречную службу»

Лукашенко наградил силовиков медалями «За безупречную службу»

18-08-2020, 11:50 НОВОСТИ
18

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время протестов в стране подписал указ о награждении силовиков. Документ, датированный 13 августа, опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

В документе говорится о выдаче медалей «За безупречную службу» І степени правоохранителям, которые примерно выполняли свои служебные обязанности.

Отметим, что указ №305 о награждении занимает 25 страниц. В список награждаемых включили более 300 силовиков.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что протестующие, которых избили силовики в минском СИЗО на ул. Окрестина, сами бросались на них. 

При этом Лукашенко подтвердил, что часть задержанных митингующих действительно избили. Также он сообщил, что в изоляторе было 2-2,5 тыс. протестующих.

Также президент Беларуси призвал правоохранителей не избивать протестующих, которые упали на землю во время массовых митингов. Также Лукашенко заявил, что понимает и правоохранителей, которые пострадали во время протестов.

Ранее Лукашенко заявил, что граждан страны и их детей «используют как пушечное мясо». При этом глава государства призвал белорусов не поддерживать акции протеста.

Он подчеркнул, что массовые протесты в Беларуси организовывают люди из-за рубежа.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Караев Беларуси заявил, что ядро митингующих в так называемых цепочках протеста финансируется из-за рубежа.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС
Наверх