Главная / НОВОСТИ / Ляшко объяснил, где учителя будут преподавать в защитных щитках

Ляшко объяснил, где учителя будут преподавать в защитных щитках

18-08-2020, 10:48 НОВОСТИ
12
Во время нового учебного года учителям разрешат преподавать без маски, однако в учреждениях «оранжевой зоны» учителя должны носить защитный щиток. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время Всеукраинской Августовской конференции «Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021 18 августа».

«Учителям будет разрешено преподавать без маски на лице. В то же время в школах «оранжевой зоны» будет рекомендовано носить защитный щиток. Он прозрачный и позволяет передавать эмоции, чтобы не нарушать образовательный процесс», — заявил Ляшко.

В то же время, как сообщается, учителя и ученики должны заходить в школы в масках, однако в классах можно находиться без маски.

Ранее в Кабмине рассказали, когда начнётся «нормальный учебный год» в Украине. Премьер-министр Денис Шмыгаль указал, что в регионах «красной зоны» детям всё же придется учиться дистанционно.

Напомним, что президенту Украины Владимиру Зеленскому подали петицию с просьбой начинать учебный день в школах и детских садах со сжигания шин для патриотического воспитания. 

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины направил 1 млрд грн на развитие «Новой украинской школы». 

Кроме этого, Киевский горсовет поддержал проект решения об обязательном исполнении гимна Украины в школах Киева.

Также Зеленский подписал указ, согласно которому 2020/2021 учебный год объявлен в Украине годом математики. 

Фото: kroshka-enot52.ru

Наверх