Главная / НОВОСТИ / Партия Шария проходит в Раду – опрос RTS

Партия Шария проходит в Раду – опрос RTS

18-08-2020, 12:28 НОВОСТИ
22

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее время, в неё бы прошла «Партия Шария». Об этом сообщил директор компании ТОВ «Роботизированные телесистемы» Антон Соколов во время пресс-конференции.

Согласно опросу RTS, в Раду попали бы такие партии:

  • «Слуга народа» — 25,5%;
  • «Оппозиционная платформа – За жизнь» — 22,1%;
  • «Европейская солидарность» — 16,9%;
  • «Батькивщина» — 7,4%;
  • «Партия Шария» — 5,5%.

По словам Соколова, в некоторых юго-восточных городах, таких как Одесса, Харьков, Херсон и Запорожье, кандидаты от «Партии Шария» могут претендовать на место мэра, так как есть большая поддержка.

Он добавил, что только 47,6% опрошенных точно пошли бы голосовать на парламентские выборы, при этом 17,5% точно проигнорировали бы голосование.

Соколов отметил, что было опрошено 3 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет по всей территории Украины, кроме неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. Опрос проводился в телефонном режиме. По его словам, статистическая погрешность составляет не более 2,5%.

Ранее  опрос BURI-Украина показал, что если бы парламентские выборы прошли в ближайшую неделю, то в Верховную Раду Украины попали бы пять партий, среди которых «Партия Шария».

Напомним, «Партия Шария» входит в первую пятерку рейтинга политических сил, за которые хотят проголосовать опрошенные избиратели во время выборов в Верховную Раду. Это показали результаты опроса международного исследовательского центра BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия), опубликованные EU Today. 

В то же время результаты опроса социологической группы «Рейтинг» от 5 августа показали, что 3% респондентов готовы голосовать за «Партию Шария» и столько же за ВО «Свобода».   

Также сообщалось, что «Партия Шария» вошла в топ-5 рейтинга партий, которые могут получить самую большую поддержку избирателей на выборах в парламент. Респонденты выбирали партии, за которые они проголосовали бы в случае проведения выборов в конце апреля.

При этом Партию Шария готовы поддержать 2,1% опрошенных, отметили в КМИС. 

Кроме того, соцопрос, который провёл Киевский международный институт социологии, свидетельствует, что число украинцев, одобряющих действия президента Украины Владимира Зеленского, за месяц сократилось на девять процентов — с 47% до 38%. 

Фото: Шарий.net

Наверх