Главная / НОВОСТИ / Штаб Тихановской: Лукашенко вскоре потеряет легитимность

Штаб Тихановской: Лукашенко вскоре потеряет легитимность

18-08-2020, 12:31 НОВОСТИ
22

В штабе Светланы Тихановской, которая участвовала в выборах президента Беларуси, заявили, что глава РБ Александр Лукашенко скоро потеряет легитимность. Об этом сказала представительница штаба Анна Красулина в эфире «Украина 24».

Ранее Лукашенко заявил, что перевыборов не будет, несмотря на то, что это основное требование протестующих, пока не будут внесены изменения в Конституцию.

«Мы понимали, что позиция Лукашенко такова, и наше обращение по поводу мирной передачи власти обращено не только к нему, но и к адекватным чиновникам, которые в состоянии принять такое решение. Сам он пусть забаррикадируется в одной из резиденций и отстреливается изнутри, это его проблемы, никому лично он не нужен. А то, что власть должна перейти к победившему народу, — это очевидно», — сказала Красулина.

По словам Красулиной, Лукашенко останется легитимным только до 10 сентября — тогда заканчивается его мандат. По её словам, пересчитать голоса на выборах, которые прошли 9 августа, уже невозможно, так как «есть свидетельства от котельной Бреста или Кобрино, что бюллетени сожжены, уничтожены».

До этого Тихановская заявила о своей готовности стать национальным лидером Беларуси. 

Ранее штаб оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской призвал своих сторонников нанести «экономический ущерб» действующей власти путём забастовок. Также сообщается о создании специального фонда, где нуждающиеся могут получить помощь.

Напомним, что все шахты «Беларуськалия» в Солигорске перестали выдавать руду, а сотрудники собирают подписи для объявления официальной забастовки. Рабочие говорят, что уже собрано около тысячи подписей. 

Также сообщалось, что накануне выборов президента Беларуси в Минске задержали Марию Мороз, начальницу штаба кандидата Тихановской.

Ранее соперница Лукашенко на выборах президента, уехавшая после голосования в Литву, записала новое видеообращение к белорусам, призывая своих сторонников выходить на новые акции протеста.

До этого глава штаба оппозиционного белорусского политика Виктора Бабарико и единственная оставшаяся в Минске соратница Тихановской Мария Колесникова обнародовала новые требования к властям страны.

Кроме того, Лукашенко во время выступления перед коллективом Минского завода колесных тягачей заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. 

Фото: EPA / YAUHEN YERCHAK

Наверх