Главная / НОВОСТИ / С такой вспышкой коронавируса, как весной в Италии, Украина не справится - политолог

С такой вспышкой коронавируса, как весной в Италии, Украина не справится - политолог

18-08-2020, 14:06 НОВОСТИ
42

Украинские власти пытаются актуализировать угрозу COVID-2019, чтобы люди полностью не расслаблялись.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил  политолог Андрей Золотарев.

Вероятность того, что осенью местные выборы  в Украине не состоятся, минимальная, отметил политолог.

«Такую вероятность можно рассматривать как 20% к 80%. Восемьдесят процентов, что местные выборы в Украине состоятся вовремя, так как таковых планов переноса выборов на Банковой сейчас нет.  Просто сейчас идет игра оппонентов», - подчеркнул А. Золотарев.

По его словам, при этом ужесточение карантина в Киеве никакого отношения к политике не имеет.

«Все прекрасно понимают, что с такой вспышкой коронавируса, как весной в Италии, Украине просто не справиться. Поэтому украинские власти немножко все-таки пытаются актуализировать  угрозу, чтобы люди совсем уж не расслаблялись», - пояснил А. Золотарев.

По словам политолога, очевидно, что в Одессе этим летом люди полностью расслабились, масочный режим «отменили», дистанцию не соблюдают и пр. Однако через пару недель - месяц - вы увидите со 100%-ной гарантией, что пойдет вторая волна коронавируса и юмор тут не спасет.

«Мои знакомые медики говорят, что всё, в принципе, не так страшно, как подавали, но вирус есть, и люди из группы риска - диабетики, сердечники, гипертоники, люди с избыточным весом , люди старше 50 лет - могут попасть под  машину  «с коронавирусом» на скорости 60 километров в час», - подытожил А.Золотарев.

Наверх