Главная / НОВОСТИ / Тихановская записала ещё одно обращение

Тихановская записала ещё одно обращение

18-08-2020, 13:27 НОВОСТИ
20

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во вторник, 18 августа, опубликовала обращение к белорусам, приуроченное дню рождения ее арестованного мужа Сергея Тихановского. Ролик опубликован на Youtube.

«Мой муж Сергей Тихановский просит, чтобы я передала вам его слова. Он и другие политзаключенные сидят. Но он просит, чтобы вы не сидели, а сделали все, чтобы жить в стране для жизни. С Днем рождения, Сергей!», — сказала Тихановская.

Она отметила, что ее мужа задержали «по обвинению в преступлении, которого он не совершал, по провокации спецслужб», чтобы не допустить его на выборы.

Тихановская назвала ситуацию в Беларуси «гниющей системой», в которой «один человек все контролирует, держит в страхе страну 26 лет и украл выбор людей».

Ранее соперница Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская, уехавшая после голосования в Литву, записала видеообращение к белорусам, призывая своих сторонников выходить на новые акции протеста.

До этого глава штаба оппозиционного белорусского политика Виктора Бабарико и единственная оставшаяся в Минске соратница Тихановской Мария Колесникова обнародовала новые требования к властям страны.

Также сообщалось, что Тихановская в Литве находится на двухнедельной самоизоляции. 

Ранее Линкявичус сообщил, что Тихановская покинула Беларусь и прибыла в Литву. До этого глава МИД писал, что пытался дозвониться до кандидата в президенты Беларуси несколько часов, но её местонахождение было неизвестно даже её сотрудникам.

Чуть позже была названа причина отъезда Тихановской из страны. По данным доверенного лица, кандидат в президенты пытается остановить кровопролитие.

До этого стало известно, что Тихановская не будет участвовать в акциях протеста по итогам выборов. 

Также кандидат в президенты Беларуси, занявшая второе место на выборах, подала жалобу в Центральную избирательную комиссию. 

Фото: скриншот видео

Наверх