Главная / НОВОСТИ / Новый замглавы ТКГ Фокин рассказал о своих обязанностях

Новый замглавы ТКГ Фокин рассказал о своих обязанностях

18-08-2020, 14:42 НОВОСТИ
141

Новоназначенный замглавы делегации Украины в контактной группе на переговорах в Минске Витольд Фокин будет отвечать за взаимодействие с представителями Донбасса, привлеченными к переговорам Киевом.

Об этом он рассказал агентству Интерфакс-Украина во вторник, 18 августа.

"Я буду отвечать за взаимодействие с представителями Донбасса, которых Украина привлекла к работе Минской Трехсторонней контактной группы", - сказал он.

Фокин уточнил, что его сфера деятельности не будет пересекаться с обязанностями другого замглавы делегации Алексея Резникова.

"Помочь моей стране в тяжелой и очень важной работе считаю большой честью. Я очень хорошо понимаю специфику этой многоплановой работы. Я хорошо знаю Донбасс", - сказал Фокин.

Напомним, новый глава украинской делегации в ТКГ в 2020 году стал Леонид Кравчук рассказал, что Фокин будет заниматься налаживанием коммуникации между людьми, которые живут в ОРДЛО, и теми, кто вынужден был стать переселенцем.

Как сообщалось, в среду, 8 июля, началось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по мирному урегулированию на Донбассе. Встреча проходила в формате видеоконференции.

 

Наверх