Главная / НОВОСТИ / Глава Минздрава Беларуси написал открытое письмо протестующим

Глава Минздрава Беларуси написал открытое письмо протестующим

18-08-2020, 14:08 НОВОСТИ
24

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник обратился с открытым письмом к участникам акций протеста, где заявил, что машины медицинской помощи не использовались сотрудниками правоохранительных органов во время разгонов протестующих. Об этом сообщает издание Tut.by

Отмечается, что вчера в Минске Караник попытался поговорить с протестующими, но диалога не получилось.

В своем письме Караник заявил, что сотрудники правоохранительных органов во время протестов не использовали машины скорой помощи Минздрава, хотя распространяется такая информация.

«Похожую раскраску имеют машины медицинской службы внутренних войск, где находятся военные медики, естественно, в военной форме, и именно они оказывали медицинскую помощь своим пострадавшим коллегам в самом эпицентре, что могло и породить эти слухи», — утверждает Караник.

Также он осудил призывы к забастовкам в медицинской системе Беларуси. По словам Караника, из-за пандемии COVID-19 в стране «накопилось значительное количество пациентов», ожидающих плановых операций и диспансерных осмотров, а также сместились сроки прививочной кампании.

Ранее посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня, который стал первым дипломатом, поддержавшим протесты против действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, подал заявление об отставке

Кроме того,  правозащитная организация «Вясна» сообщила, что в Минске задержали сотрудника Минского завода колесных тягачей, с которым вступил в словесную перепалку президент РБ Александр Лукашенко.

Утром 17 августа глава государства посетил МЗКТ, где он обратился к работникам, требующим его отставки. После встречи между Лукашенко и несколькими рабочими произошла словесная перепалка.

Ранее президент Беларуси во время выступления перед коллективом завода заявил, что «разберется» с противниками действующей власти. 

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко отчитал одного из рабочих Минского завода колесных тягачей и потребовал от него опустить телефон, на который тот снимал главу государства. На записи видно, как президент в окружении охраны идет по территории предприятия. При этом один из протестующих крикнул: «Застрелись, офицер!». 

Кроме того, правительство Беларуси сложило полномочия перед действующим президентом страны Александром Лукашенко, которого ЦИК объявил победителем на выборах президента.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Наверх