Главная / НОВОСТИ / Защита Антоненко предоставила доказательства его непричастности к убийству Шеремета

Защита Антоненко предоставила доказательства его непричастности к убийству Шеремета

18-08-2020, 15:45 НОВОСТИ
35

Защита одного из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко обнародовала доказательства его непричастности к совершению преступления.

Соответствующая информация размещена на сайте юридической фирмы "СЕНС Украина", адвокаты которой осуществляют защиту Антоненко.

Материалы содержатся в двух томах. Первый том посвящен антологии ложного обвинения, а также описанию клеветы на подозреваемых в убийстве Шеремета, нарушению их прав в ходе расследования.

Второй том содержит некоторые исследования фактических данных, полученных защитниками в ходе досудебного расследования.

При этом адвокаты разрешили публикацию материалов или их частей со ссылкой на сайт юридической фирмы.

"Кроме того, все желающие могут скачать по ссылкам полную копию профиля Facebook Андрей Антоненко за 2016, полную копию профиля Facebook Loui Cyfer, полную копию профиля RiffMa$ter VK", - говорится в сообщении.

Также сказано, что из профилей удалена только частная переписка, кроме переписки с другой подозреваемой по делу Юлией Кузьменко и другими лицами, которые дали согласие на такую публикацию.

"Однако полные резервные копии хранятся у нас, их контрольные суммы зафиксированы и сообщены стороне обвинения", - добавили адвокаты.

Также копии Google аккаунтов и содержания мобильного телефона полностью и без цензуры переданы стороне обвинения. Они не содержат тайны частной жизни третьих лиц.

"К сожалению, мы не можем пока их обнародовать, поскольку удаление конфиденциальной информации является слишком трудоемким процессом. Фрагменты предоставим по запросу", - подчеркивают адвокаты.

Также они отмечают, что опубликованное - это не все доказательства, на которые ссылается защита. Частично доказательства невиновности (экспертизы роста неизвестных на видео и антропометрические измерения Антоненко) представила сторона обвинения. Кроме того, в сообщении говорится, что оригиналы заключений профессора Бирча (английский эксперт Айвон Бирч, который, по версии обвинения, якобы идентифицировал на видео с камер наблюдения Антоненко и Кузьменко), а также документы о его привлечении (поставленная задача, переписка, оплата и т.д.) стороне защиты до сих пор не предоставили.

Ранее Нацполиция подготовила 38 томов материалов досудебного расследования в отношении подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которые были выделены в отдельное производство и открыты для ознакомления.

 

Наверх