Главная / НОВОСТИ / Коронавирус атакует молодежь: В ВОЗ заявили о «новой фазе пандемии»

Коронавирус атакует молодежь: В ВОЗ заявили о «новой фазе пандемии»

18-08-2020, 16:18 НОВОСТИ
32

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тем, что новая волна коронавируса связана с людьми 20-ти, 30-ти и 40 лет, многие из которых не знали, что они инфицированы.

Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на заявление регионального директора ВОЗ по странам Западной части Тихого океана Такеши Касаи, сделанное на виртуальном брифинге 18 августа

Представители ВОЗ заявили, что в этом месяце доля молодых людей среди инфицированных во всем мире возросла, что подвергло риску уязвимые слои населения, включая пожилых и больных людей в густонаселенных районах со слабым медицинским обслуживанием.

"Эпидемия меняется. Люди в возрасте от 20 до 30 и 40 лет все чаще становятся движущей силой распространения (коронавируса – ред.). Многие даже не подозревают, что инфицированы. Это увеличивает риск перетекания на более уязвимых (людей).

То, что мы наблюдаем, – это не просто возрождение (эпидемии COVID-19). Мы считаем, что это сигнал о том, что мы вступили в новую фазу пандемии в Азиатско-Тихоокеанском регионе",- сказано в сообщении.

Региональный директор ВОЗ по странам Западной части Тихого океана сказал, что страны могут эффективнее уменьшить разрушительные последствия для жизни и экономики, сочетая раннее выявление и реагирование для борьбы с инфекциями.

По словам Касаи, несмотря на наличие мутаций, ВОЗ все еще считала вирус "относительно стабильным".

Другие подробности: ВОЗ также напомнила производителям лекарств о необходимости выполнения всех необходимых шагов при разработке вакцины от коронавируса.

Технический директор и советник по политике в сфере лекарственных средств Сокорро Эскаланте, заявил, что ВОЗ координирует свои действия с Россией, которая в этом месяце стала первой страной, предоставившей нормативное разрешение на вакцину от COVID-19.

ВОЗ надеется получить доказательства наличия этой новой вакцины, сказал Эскаланте.

Этому предшествовало: Наблюдаются всплески COVID-19 в странах, которые, казалось, контролировали вирус, включая Вьетнам. А в Малайзии и на Филиппинах обнаружили новый штамм коронавируса, который наблюдали уже в Европе и США.

Рост числа новых случаев заболевания побуждает некоторые страны вновь ввести ограничения из-за вируса, который заразил уже почти 22 миллиона человек и убил более 770 тысяч человек в мире.

Напомним, Национальное управление интеллектуальной собственности Китая сообщило о регистрации вакцины от коронавируса.

Наверх