Главная / НОВОСТИ / В Мариуполе «Дед Мороз» пять раз выстрелил в охранника

В Мариуполе «Дед Мороз» пять раз выстрелил в охранника

18-08-2020, 15:27 НОВОСТИ
10

В Мариуполе человек в шапке и с искусственной бородой, как у Деда Мороза, совершил несколько выстрелов в 58-летнего охранника. Об этом сообщает пресс-служба полиции Мариуполя.

Указывается, что происшествие произошло вчера, 17 августа, в 11:30 на территории комбината в Кальмиусском районе.

Неизвестный мужчина совершил пять выстрелов в сторону местного жителя 1962 года, после чего скрылся с места преступления. В пострадавшего попало несколько пуль. Его госпитализировали.

«На поиски злоумышленника ориентирован весь личный состав полиции. Правоохранители опросили всех свидетелей происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, осуществили осмотр места происшествия и изъяли вещественные доказательства. Назначен ряд экспертиз», — говорится в сообщении.

Предварительная квалификация события — ст. 15, ч. 1,2 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Полицейские обратились к гражданам с просьбой помочь установить личность «Деда Мороза».

Злоумышленник был одет в брюки серого цвета, спортивную кофту синего цвета и имел при себе темный пакет с рисунком желтых цветов в вазе. Также его шапка была найдена неподалеку от места преступления.

Ранее сотрудница Самарского отделения полиции в городе Днепр, находясь в служебном кабинете, выстрелила себе в голову из табельного оружия.

Кроме того, полиция города Черновцы применила силу против пенсионера, который, по мнению правоохранителей, продавал овощи в месте, где это запрещено. Пытаясь надеть наручники, один из полицейских надавил коленом на шею пожилого человека, в результате чего последний стал задыхаться.

Также, по версии следствия, экс-министр Леонид Кожара в ходе конфликта выстрелил в правый глаз экс-главе телеканала «Интер» Сергею Старицкому.

До этого в Пустомытах Львовской области 56-летний житель Харьковской области выстрелил в голову своей 22-летней знакомой из Яворова

Фото: police.dn.ua

Наверх