Главная / НОВОСТИ / Протесты в Беларуси: МВД сообщило о третьем погибшем

Протесты в Беларуси: МВД сообщило о третьем погибшем

18-08-2020, 14:54 НОВОСТИ
10

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова сообщила о гибели 19-летнего участника протестов в Минске. Об этом она написала в Telegram.

По словам Чемодановой, ночью 16 августа протестующего сбила машина.

«Около 3:20 ночи на Партизанском проспекте водитель «Рено» совершил наезд на 19-летнего пешехода, который, по предварительной информации, находился на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП», — написала Чемоданова.

Она уточнила, что погибший был участником протестов в Беларуси. По словам пресс-секретаря, он находился на проезжей части и незадолго до трагедии его просили уйти на тротуар.

До этого официально была подтверждена гибель двух участников протестов: в Минске — Александра Тарайковского и в Гомеле — Александра Вихора.

В Министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что Тарайковский хотел бросить взрывное устройство в силовиков, но оно взорвалось у него в руке, из-за чего он и умер.

Чуть позже в Сети появились видеозаписи, на которых видно, что у Тарайковского в момент гибели не было в руках никаких предметов. После этого глава МВД Беларуси Юрий Караев предположил, что в митингующего могли стрелять из нелетального оружия.

Кроме того, по данным правоохранителей, Вихор умер от передозировки наркотиков. В то же время семья погибшего отрицает эти данные.

Ранее информационное агентство Associated Press опубликовало фото погибшего во время протестов в Минске Александра Тарайковского. 10 августа корреспонденту AP Мстиславу Чернову удалось запечатлеть мужчину в белой футболке с красным пятном, который стоит напротив правоохранителей.

Также в Минске тысячи людей собрались у станции метро «Пушкинская», где во время акции протеста погиб Тарайковский.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граждан страны и их детей «используют как пушечное мясо». 

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский считает, что Беларусь своим решением выдать задержанных «вагнеровцев» России показала недружественное отношение к Украине. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет связаться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить сложившуюся в республике ситуацию, так как видит в ней угрозу не только Беларуси, но и России. 

Фото: mediazona.by

Наверх